본문 바로가기 메뉴 바로가기

행정안전부 소개

HOME >

7개 기관이 만든 기적의 장애인고용 무지개

17. 7개 기관이 만든 기적의 장애인고용 무지개
그런 몸으로 어떻게 일을 할 수 있겠어요. 다른데 가보슈.
...
최저생계비로 아이와 함께 살려니 너무 힘들구나.
(한국장애인고용공단)저도 비장애인처럼 떳떳하게 일하고 싶은데 방법이 없을까요?
잘 오셨습니다. 삼성중공업 협력사에서 2016년까지 300명의 장애인을 신규로 고용할 예정인데, 한번 도전해 보시겠어요?
삼성중공업!!
네, 장애인고용이 저조했던 조선업계에 산·학·관 7개 기관이 협업하여 대규모로 장애인고용을 창출하는 모델이죠. 기적같은 일이라 저희는 ;'장애인고용무지개'라 부르고 있답니다.
그런 제도가 생겼었군요. 감사합니다. 열심히 해보겠습니다.
그 후 중증장애인이었던 나는 삼성중공업 사내협력사의 맞춤훈련을 수료했으며 거제도의 조선소에서 제공해준 집과 함께 제2의 직업을 갖게 되었다. 
'장애인고용 무지개' 정말 고마워. 다시 한번 희망을 가지게 되었어.

행정안전부 어린이 하단로고

본관 : 30112 세종특별자치시 도움6로 42(어진동) / 별관 : 30116 세종특별자치시 가름로 143(어진동)

ⓒ Ministry of the Interior and Safety. All rights reserved.