본문 바로가기 메뉴 바로가기

행정안전부 소개

HOME >

통계로 찾은 살고 싶은 우리집 : 주거지분석맵 서비스

16. 통계로 찾은 살고 싶은 우리집 : 주거지분석맵 서비스
어떻습니까? 집이 정말 깨끗하고 좋지요.
저기요...
인터넷에 올라온 거랑 다르잖아요. 지하철까지 걸어서 십분이라더니. 차로 십분거리잖아요.
김과장님 왜 그렇게 힘없이 앉아 있어요? 무슨 고민 있으세요?
말도 말게. 요즘 몇 달동안 이사 갈 집을 알아보고 있는데 인터넷정보만 보고 달려가면 얘기하던 거랑 너무 달라 허탕친게 한 두번이 아냐.
주말마다 그렇게 시간을 낭비하며 보내고 있으니..기운이 하나도 없어.
과장님 주거지분석맵 서비스를 이용해보세요.
주거지분석맵 서비스? 그게 뭐야?
정부3.0시대부터 만들어진 정책으로 개인이 원하는 주거지역의 환경이나 교통시설까지 한눈에 파악할 수 있는 맵 서비스입니다.
통계청 센서스 자료와 외부자료를 융합해서 읍면동보다 작은 소지역 단위까지 분석할 수 있어요.
오 그렇게 있었어? 고마워. 그런데 어떻게 그런걸 알고 있었어?
제가 이번에 자취집을 알아보면서 '주거지분석맵 서비스' 덕 좀 봤거든요.
음...그랫었군. 자취집 알아보듯이 여자친구도 좀 알아보게. 흐흐흐...
흑흑(30년째 모태 솔로)

행정안전부 어린이 하단로고

본관 : 30112 세종특별자치시 도움6로 42(어진동) / 별관 : 30116 세종특별자치시 가름로 143(어진동)

ⓒ Ministry of the Interior and Safety. All rights reserved.