본문 바로가기 주 메뉴 바로가기
'20.3.1일부터 유튜브는 인터넷익스플로러를 지원하지 않습니다.
유튜브 동영상을 시청하시려면 브라우저를 업데이트(크롬, 엣지, 파이어폭스, 오페라 등)를 하시기 바랍니다.
생생행정 어린이 교통사고 Zero운동 실천대회

• 행정안전부(MOPAS)
    어린이 교통사고 Zero운동 실천대회

일 시 - 2008년 4월 30일(수) 10:00~11:30
    장 소 - 구로구 구로남초등학교
    행사내용 - 인사말/정남준 행정안전부 제2차관
    어린이 안전 도서기증서 전달
    어린이 교통안전 기원 기념식수
    어린이 교통안전 체험교육

어린이 교통사고 Zero운동 실천대회 08.04.30. 구로남초등학교

사회자 : 어린이 교통사고 zero 운동 실천대회를 시작하겠습니다. 행정안전부에 정남준 차관님에 인사말씀을 듣는 시간을 갖겠습니다.
    정남준 행정안전부 제2차관 : 우리 구로남초등학교 어린이 여러분들 안녕하세요
    어린이 : 안녕하세요
    정남준 행정안전부 제2차관 : 오늘 교통사고 줄이기 교통사 자료를 만들자 하는 계획이기 때문에 우리 어린이여러분과 제가 두가지만 약속을 하자고 이야기를 하고 싶네요 약속할 수 있습니까?
    어린이 : 예
    정남준 행정안전부 제2차관 : 빨간불일때 길을 건너야 대요 안건너야 대요?
    어린이 : 안건너야 대요
    정남준 행정안전부 제2차관 : 절대로 건너면 안됩니다 그리고 차가 멈추는 걸 반드시 확인하고 건너야 됩니다 약속할수 있어요?
    어린이 : 예
    정남준 행정안전부 제2차관 : 두번째 제가 초등학교 남초등학교 들어오면서 보니까 지금 길이 굉장이 좁고 차가 많이 다닙니다. 우리 학교 올때 학교에서 집에 갈때 반드시 길건널때 어떻게 해야돼요? 손흔들고 건널수 있어요?
    어린이 : 네
    정남준 행정안전부 제2차관 : 약속할수 있어요?
    어린이 : 네
    정남준 행정안전부 제2차관 : 그 두가지를 꼭좀 지켜주시기 바라고 오늘 로드 이야기 공연에서도 여러분 보시겠지만은 교통사고는 우리 어린이 여러분이 스스로 잘 지킬때 교통질서를 지킬때 이루어질 수 있다고 생각합니다 이자리에 함께 하신 여러 시민단체 또 우리 기관에서 나오신분들께서도 오늘 이자리가 정말로 우리 어린이들이 교통사고가 없는 우리 정말로 안전한 나라에서 살수 있도록 그런 다짐을 한번 더 하는 자리가 됐으면 하는 바램입니다.
    관계자 : 손을바꿔서 차가 다른쪽에서 올때 손바꿔서 너무잘해요. 이렇게 손바꿔서 이쪽손으로 얼굴도 이쪽보고요
    관계자 : 안전벨트 안매면 얼마나 위험한지 급정거 체험을 하거든요. 한번 들어보시면 직접 저희가 보여드리겠습니다. 그런다음에 가운데 밸트를 채우면 친구들 벨트 매세요. 가운데 밸트를 채우면 안전하게 채워졌단 소리에요. 팔을 양쪽으로 그렇치 가운데 어깨끈 넣어야죠. 어깨 어깨 가운데 밸트 채우세요.어깨 넣어야죠.
    관계자 : 스폰지 입니다. 어린이가 절대 안다치고 150킬로 달려도 안떨어지고 제가 이렇게 그냥 이작은 아이디어 스폰지 하나를갖고 어린이를 살릴수 있는데 왜 서로들 해보고 시도를 해보면 좋겠다는 뜻이지 이걸 제가 엄청난 발명품이다 아니고 이것만 가지고도 이런상황을 줄일 수 있다 라는 뜻입니다.
전체 전체 더보기
  • 한 총리 '선거범죄, 법과 원칙에 따라 엄정 처리'
    한 총리 '선거범죄, 법과 원칙에 따 ...
  • 제22대 국회의원선거 대국민 담화문 발표
    제22대 국회의원선거 대국민 담화문 ...
  • 이상민 장관, 2024년 제3회 중앙지방정책협의회 참석
    이상민 장관, 2024년 제3회 중앙 ...
  • 이상민 장관, 의사 집단행동 중대본 회의 주재
    이상민 장관, 의사 집단행동 중대본 ...
  • 석유화학단지서 '레디 코리아' 훈련···'실전 같은 재난 대응'
    석유화학단지서 '레디 코리아' 훈련· ...
  • '의대 증원으로 의료 정상화···건보재정 필수의료 투자'
    '의대 증원으로 의료 정상화···건보 ...
  • [생애주기별 안전교육] 청소년 심리클리닉 이용
    [생애주기별 안전교육] 청소년 심리클 ...

본관 : 30112 세종특별자치시 도움6로 42(어진동) / 별관 : 30116 세종특별자치시 가름로 143(어진동)
정부민원안내콜센터 국번없이 110, 행정안전부 콜센터 02-2100-3399 (월~금 9:00~18:00, 공휴일 제외) / 팩스 044-204-8911
ⓒ Ministry of the Interior and Safety. All rights reserved.

03171 서울특별시 종로구 세종대로 209 (세종로)