본문 바로가기 메뉴 바로가기

행정안전부 소개

HOME >

서울시 성동구 '민관의 복지지원대상자 사전관리'

23. 서울시 성동구 '민관의 복지지원대상자 사전관리'
할머니 안녕하세요? 잘 계셨어요? 누구?
복지시설에서 나왔어요. 잠깐 고맙지만 김치라면 됐어.
작년에도 도와준다며 네 차례나 김치만 잔뜩 가지고 와서 냉장고에 김치만 쌓였었어.
김치찌개에 김치콩나물국, 김치 볶음, 김치전 등등 이제 신물이나 지금도 많이 남았다고
걱정 마세요. 이번엔 쌀을 가지고 왔어요.
응? 김치가 아니야?
마침 잘 됐네 쌀이 떨어져가고 있었는데
정부 3.0시대부터 정부와 민간기관간의 실시간 정보 공유를 위한 통합네트워크를 구축함으로써 기관별로 추진한 지원대상자에 대한 부적합대상자를 선별 한답니다.
그래서 '맞춤형 복지 서비스'를 통해 복지지원대상자를 선별 관리하여 복지자원의 중복 및 편중지원을 없앴답니다.
앞으로는 김치만 드실 일은 없으실 거예요. 그래? 잘은 모르지만 똑똑한 정책 같구먼 허허허
이리 들어와 밥 좀 먹고 가 맛있게 해 줄게.

행정안전부 어린이 하단로고

본관 : 30112 세종특별자치시 도움6로 42(어진동) / 별관 : 30116 세종특별자치시 가름로 143(어진동)

ⓒ Ministry of the Interior and Safety. All rights reserved.